Live-Bericht: FC Schalke 04 – Bayern München | Groundhopping

FC Schalke 04 – Bayern München
3:2 (0:1)
11.11.2000, Parkstadion Gelsenkirchen
62.109 Zuschauer

Das Spitzenspiel der Bundesliga vor ausverkauftem Haus. Die erste Halbzeit war zum Gähnen, kurz vor der Pause erzielte Elber das schmeichelhafte 0:1. Nach dem Wechsel passierte, sowohl auf den Rängen als auch auf dem grünen Rasen, zunächst nicht viel. In der 60. Minute fasste sich Andi M. ein Herz, marschierte unwiderstehlich durch die verdutzte Bayern-Abwehr und schob überlegt zum Ausgleich ein. Er kann es also doch noch! Danach spielte er wie ausgewechselt – bis zu seinem Tor fiel er nur durch Fehlpässe auf, danach verteilte er die Bälle wie in besten Zeiten, verzögerte das Spiel wenn es mal zu hektisch wurde. Einfach ein klasse Leistung.

Dieser Treffer schien auch einen Initialzündung für das Publikum gewesen zu sein. Es entwickelte sich jetzt eine packende Partie, beide Mannschaften spielten mit offenem Visier. Sergio markierte zwar im Gegenzug das 1:2, doch davon ließ sich Schalke nicht beeindrucken und legte noch zwei Buden (beide vorbereitet vom überragenden Mpenza) nach, was die olle Betonschüssel zum Überkochen brachte. Diesen Vorsprung brachte der S04 dann auch mit Glück und Geschick über die Zeit.
Zufrieden und mit der Tabellenführung im Gepäck ging es in einer hüpfenden 302 nach Hause.